Für ca. 15 Stück:
Für den Teig:
50g Butter
250g Zucker
300g Mehl
2 Eier
1 Pck Backpulver
150ml Milch
Für den Guss:
100g Zucker
200g Schokolade (dunkel)
250ml Milch
25g Butter
Ca. 300-400g Kokosraspeln
Zubereitung:
Teig:
Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät hell cremig schlagen.
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und kurz unterrühren.
Milch beigeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Eckige Backform (Grösse ist egal, Hauptsache man kann nachher gut Würfel daraus schneiden) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und glattstreichen.
Dann bei 180° Ober- Unterhitze für 18-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und komplett auskühlen lassen.
Guss & Fertigstellung:
In der Zwischenzeit für den Guss Schokolade, Zucker und Milch in einen Topf geben und schmelzen lassen. Dann den Herd abstellen und die Butter bei Restwärme in der Masse schmelzen lassen.
Dann wird der ausgekühlte Teig in Würfel geschnitten & die Kokosraspeln in ein breites, flaches Schälchen gegeben. Nun werden die Teigwürfel zuerst in den Guss getaucht, bis sie leicht vollgesogen haben und dann in den Kokosraspeln gewältzt.
Dann können die Čupavci entweder sofort gegessen werden oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
FERTIG!
Viel Spass beim Backen <3